Советы экспертов
ГлавнаяПолезноСоветы экспертовСалоны оптики «Роскошное зрение»

Советы экспертов

Салоны оптики «Роскошное зрение»

Салоны оптики «Роскошное зрение»

Отличное зрение ‒ это привилегия, которая сегодня доступна каждому. В этом на 100% уверены специалисты салонов оптики «Роскошное зрение». От того, насколько хорошо работает зрительный аппарат, зависит качество человеческой жизни, ведь наши глаза позволяют нам видеть лица любимых людей, наслаждаться яркими красками природы и солнечным светом.

Плохое зрение сегодня не является преградой к полноценной жизни, ведь есть большой ассортимент оптических приборов для коррекции зрения. Так, салоны оптики «Роскошное зрение» предлагают своим клиентам очки и контактные линзы в разных ценовых сегментах.

Что лучше выбрать: очки или контактные линзы?

Специалисты салонов оптики «Роскошное зрение» делятся экспертным мнением, какому средству коррекции зрения отдать предпочтение.

Очки, как правило, являются первичным прибором для улучшения видимости. При выявлении оптических несовершенств глаз пациентам обычно сначала подбирают очки, а затем контактные линзы.

Очки имеют множество достоинств в эксплуатации:

  • Долговременное использование. В отличие от контактных линз, очки приобретаются надолго, и нет нужды в их частой замене.
  • Экономия. По указанной выше причине очки предпочтительнее, так как не нуждаются в регулярном обновлении.
  • Защита глаз. Очки предохраняют зрительный аппарат от пыли, которая может спровоцировать раздражение глаз, если на улице ветрено.
  • Простой уход. Уход за таким аксессуаром прост и не требует приобретения расходных средств, например, раствора для линз и т.д.
  • Интересный аксессуар. Правильно подобранная оправа очков может стать трендовым аксессуаром в вашем образе.
  • Стильный внешний вид. Людей в очках окружающие часто воспринимают как интеллектуалов ‒ поэтому многие покупают стекла без диоптрий.
  • Удобство в эксплуатации дома. Очки удобнее, чем линзы, носить дома, чтобы надеть их, не нужно выполнять гигиену рук и тратить время.

Из особенностей очков можно выделить сложность их ношения во время зимы и атмосферных осадков ‒ из-за запотевания стекол. Также использование такого аппарата коррекции зрения может быть неудобной во время занятий спортом.

Наконец, иногда нужно потратить много времени, чтобы подобрать подходящую оправу. Однако результат обычно стоит затраченных усилий.

Контактные линзы ‒ хороший вариант для тех, кто по личным причинам не хочет пользоваться очками. Это эстетичный вариант коррекции зрения.

Достоинства контактных линз:

  • Комфорт в эксплуатации. Контактные линзы комфортны в любой сезон, их удобно носить во время занятий спортом.
  • Широкое поле видимости. В отличие от очков, линзы нисколько не сужают поле зрения, позволяя с легкостью видеть даже предметы сбоку.
  • 100% корректировка зрения. Это свойство обусловлено тем, что контактные линзы находятся прямо на роговице глаза.
  • Отсутствие искажений. Контактные линзы не оказывают влияния на восприятие размеров предметов в окружающей действительности.
  • Разнообразие. Благодаря широкому предложению у любого желающего есть возможность приобрести не только простые, но и цветные линзы.

Линзы представляют собой современный и комфортный метод коррекции зрения. Однако они имеют несколько нюансов. Во-первых, контактные линзы требуют бережного обращения к себе. Требуется регулярная очистка самих линз и контейнера для их хранения с помощью специальных растворов. Перед тем, как проводить подобные манипуляции, необходимо тщательно помыть руки с мылом. Некачественная очистка может поспособствовать попаданию на роговицу глаза загрязнений и бактерий.

Во-вторых, некоторым людям физиологически не подходят контактные линзы. Например, могут быть сложности с их надеванием вследствие рефлекторных морганий. Также есть ограничения на использование контактных линз. К примеру, не рекомендуется носить их во время простудных заболеваний или аллергических реакций.

Стоит отметить, что каждый вариант коррекции зрения имеет свои сильные и слабые стороны. Офтальмологи не дают однозначный ответ относительно того, какой метод использовать. Поэтому выбор остаётся за каждым клиентом исходя из личных предпочтений, представления о комфорте и эстетике, состояния глаз и особенностей зрительного аппарата, а также наличия противопоказаний.

Специалисты салонов оптики «Роскошное зрение» помогут осуществить подбор очков или мягких линз индивидуально для каждого клиента. Мы гарантируем высокий уровень сервиса и предвосхищение Ваших ожиданий.

-->