Советы экспертов
ГлавнаяПолезноСоветы экспертовПодбор оправы онлайн: максимум удобства от салонов оптики «Роскошное зрение»

Советы экспертов

Подбор оправы онлайн: максимум удобства от салонов оптики «Роскошное зрение»

Подбор оправы онлайн от салонов оптики «Роскошное зрение»

Операции, которые еще вчера были доступны исключительно офлайн, сегодня без труда можно провести не выходя из дома — с помощью компьютера и стабильного доступа к интернету. Оформить билеты, обратиться в государственные инстанции, заказать понравившуюся вещь и даже подобрать очки, сидя в любимом кресле перед монитором, — не проблема.

Услугу по подбору оправ онлайн предлагает сеть салонов оптики «Роскошное зрение».

Как осуществить примерку онлайн

Специальное программное обеспечение позволяет примерить понравившуюся модель в несколько кликов мыши. Все, что нужно потенциальному клиенту салона, — гаджет с рабочей веб-камерой. Достаточно сделать снимок и загрузить его в программу с помощью специальной кнопки.

Для онлайн-примерки программа, используя фотографию, генерирует двухмерную модель лица. Эта технология позволяет создать эффект виртуального зеркала, в которое смотрит клиент, чтобы оценить, насколько хорошо оправа сидит на лице и подходит ему.

Следует также указать собственный пол, чтобы «сориентировать» искусственный интеллект в том, какие модели предлагать — женские, мужские или унисекс.

Лучшие бренды используют виртуальные примерочные на своих сайтах. Так, компания Ray-ban предлагает усовершенствованное ПО с возможностями трехмерной графики. Клиент получает объемное изображение лица, возможность «поворачивать» и «наклонять» голову. А значит, представление о том, насколько подходит или не подходит конкретная модель, будет максимально полным.

Подобные сервисы бесплатны, а потому подобрать очки онлайн можно легко, быстро и без дополнительной нагрузки на бюджет.

Как не ошибиться в выборе очков из интернет-магазина

В первую очередь необходимо руководствоваться размером оправ. Производители обычно указывают необходимые параметры на левом заушнике с внутренней стороны. Маркировка состоит из трех цифр, где первая — это ширина линзы, вторая — ширина моста между световыми проемами, а третья — длина заушников. Например, 56-22-143. Все данные указаны в миллиметрах.

Чтобы узнать, для лица какой ширины подойдет такая оправа, размер линзы нужно умножить на два, прибавить размер моста и 10 мм сверху (столько плюсуют к ширине соединения дужек). На нашем примере — 56*2 + 22 + 10

= 144. Именно эти параметры подойдут для лица шириной 144 мм. Под шириной лица подразумевают расстояние между висками. Причем замерять его нужно с запасом в несколько миллиметров, чтобы дужки очков не сдавливали голову слишком сильно.

Как отрегулировать размер оправы

Нередко клиенты оптик отказываются от очков, идеально подходящих по форме и дизайну, из-за их слишком плотной или чересчур свободной посадки. Многие не знают, что степень прилегания оправы можно подкорректировать, отрегулировав носоупоры. Для подгонки необходимо затянуть или ослабить небольшие винтики на них. С задачей справится любой мастер оптики всего за несколько минут.

В некоторых современных моделях очков отрегулировать можно еще и угол заушника. Сделать это позволяют гибкие флексы.

Другие критерии выбора

Помимо размера, важной является форма оправы.

Салоны оптики «Роскошное зрение» предлагают клиентам классические, не теряющие актуальности модели:

●     авиаторы;

●     «Вайфареры»;

●     «Клабмастеры».

Эти три формы сегодня относятся к категории унисекс.

Полуободковые узкие оправы с плотно прилегающими линзами и часто гибкими заушниками рассчитаны на спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

«Бабочка» и «Кошачий глаз» традиционно считаются женскими разновидностями. Однако современные модные дома предлагают и универсальные варианты.

Ассортимент условно мужских оправ включает в себя:

●     квадратные;

●     прямоугольные;

●     круглые;

●     трапециевидные.

Все перечисленные формы подходят и для линз с диоптриями, и для защиты от солнца.

Формы детских очков мало чем отличаются от вариантов для взрослых. Однако оправы для детей имеют ряд особенностей. При их изготовлении учитывают не до конца сформированную детскую переносицу и другие отличия в строении костей лица. Детские оправы делают более яркими, а для шарниров дужек часто применяют технологию Флекс, которая помогает защитить оправу от повреждения. В идеале заушники детских очков должны быть мягкими.

Примерочная очков в салоне «Роскошное зрение»

Примерить очки клиенты салона могут в ближайшем представительстве сети. Специалисты помогут подобрать подходящую форму оправы, размер и тон линз.

-->