Советы экспертов
ГлавнаяПолезноСоветы экспертовКак в Самаре подобрать очки, которые вернут четкое зрение

Советы экспертов

Как в Самаре подобрать очки, которые вернут четкое зрение

Салон Роскошное Зрение в Самаре - подобрать очки

Один из распространенных методов коррекции зрения — очки. Сегодня людям с плохим зрением доступны различные модели линз, большое количество модных оправ и масса точек продаж.

Однако покупать корригирующую оптику «с лотка» — категорически неверное решение. Если оправы часто подбирают, руководствуясь собственным вкусом, то рецепт на подходящие линзы может выписать только специалист (офтальмолог или оптометрист), который предварительно проверил остроту зрения и другие определяющие параметры.

Услуги специалиста по подбору линз, широкий ассортимент корректирующих средств и богатый арсенал стильных оправ предлагает сеть салонов оптики «Роскошное зрение» в Самаре.

Важность верного подбора очков

Выбирая очки без консультации офтальмолога-оптика, люди зачастую руководствуются качеством обзора. Если приобретают корригирующее средство не в первый раз, обращают внимание на оптическую силу линз (диоптрии) и подбирают в соответствии с показателями предыдущей модели.

Однако ориентироваться только на эту характеристику не стоит. Важна также центровка (расстояние между зрачками) и коэффициент преломления линзы. Не взяв в расчет эти параметры, обладатель плохого зрения рискует купить очки, которые приведут к:

●     ухудшению зрения;

●     частым головным болям;

●     повышению давления;

●     регулярной чрезмерной утомляемости глаз;

●     децентровке — изменению межзрачковой дистанции.

Офтальмолог-оптик также подскажет тип линзы, подходящий конкретному случаю.

1.    Монофокальные — с одним фокусом. К ним относятся рассеивающие линзы для близорукости (знак «−»), собирающие, корректирующие дальнозоркость («+»), асферические (для людей с астигматизмом).

2.    Бифокальные — для дали и чтения одновременно. Часто необходимы людям после 40 лет. Имеют четкое разграничение между ближней (нижней) и дальней (верхней) зонами.

3.    Прогрессивные. Рассчитаны на плюс и минус одновременно, но без границы между зонами. Благодаря коридору прогрессии человек может одинаково хорошо видеть на любом расстоянии.

4.    Офисные. Предназначены для близи и средней дистанции. Их используют для работы за компьютером, чтения, обзора в помещении.

Советы по подбору очков

Чтобы подобрать оптику, которая не причинит вреда зрению, а станет верным помощником, следует придерживаться некоторых простых рекомендаций:

●     посещать окулиста раз в шесть месяцев;

●     приобретать рецепт, линзы и оправу в одной торговой точке;

●     не покупать готовую оптику. Очки под заказ делаются с учетом индивидуальных особенностей глаз.

Очки или линзы

Какой вид корригирующей оптики предпочесть, каждый выбирает индивидуально, за исключением тех случаев, когда контактные линзы противопоказаны. Запреты связаны с такими заболеваниями глаз, как глаукома, косоглазие более 15°, различные типы конъюнктивита, аллергические заболевания.

В остальных случаях люди отталкиваются от преимуществ и недостатков того или иного типа оптики и от собственного комфорта. Так, поклонники активного образа жизни и профессиональные спортсмены нередко предпочитают линзы. Их сложнее поцарапать, разбить, потерять.

Очки же могут стать стильным дополнением к имиджу, скорректировать диспропорцию лица или другие минусы внешности.

Проверка зрения и подбор очков в Самаре: цены

Выбрав в Самаре сеть салонов оптики «Роскошное зрение», клиенты смогут получить бесплатную проверку зрения и консультацию по подбору очков, а также скидки по карте постоянного клиента.

-->