Советы экспертов
ГлавнаяПолезноСоветы экспертовМужская оправа для очков: от чего отталкиваться при выборе

Советы экспертов

Мужская оправа для очков: от чего отталкиваться при выборе

Мужская оправа для очков от Роскошного Зрения

Современные мужчины составляют серьезную конкуренцию дамам в вопросах стиля и гармонии. Принцип «Что первое выпало из шкафа, то и надел» со многими представителями сильного пола уже не работает.

Избирательность коснулась и подбора оправ для очков — корригирующих, солнцезащитных или просто декоративного элемента образа. О том, как безошибочно найти «свой» вариант обрамления для линз, пойдет речь в этой статье.

Базовые критерии поиска

Оправы различаются конструкцией, формами, цветами. Именно на эти характеристики обращают внимание, стараясь подобрать элементы, максимально подходящие внешности — форме лица, цветотипу, предпочитаемому стилю в одежде.

Немаловажную роль играет также комфорт при носке, а в случае с корригирующими очками — тип линзы.

Оправа в соответствии с формой лица

1.    Квадратное лицо отлично украсят круглые оправы либо авиаторы.

2.    Беспроигрышным вариантом для круглолицых мужчин окажется прямоугольная или квадратная модель.

3.    При ярко выраженном овале или другой вытянутой форме подойдет прямоугольная, низко посаженная оправа.

4.    Для треугольного или лица в форме сердца оптимальна круглая форма.

Цвета мужских оправ

Традиционно мужскими считаются сдержанные модели синего, серого, коричневого или черного цветов. Однако это не догма. Если мужчина предпочитает менее строгие и лаконичные решения, не стоит отказывать себе в выразительном аксессуаре.

Следует также учитывать цветотип. Например, мужчинам со светлым тоном кожи лучше воздержаться от темных оправ. Явный контраст может подчеркнуть проблемные зоны лица.

Оправы очков для зрения

Патология зрения определяет форму и толщину линзы на определенных ее участках. Параметры корригирующей оптики влияют на выбор оправы.

Так, при близорукости от −4, традиционно, назначают линзы с тонким центром и толстыми краями, которые лучше замаскировать. Для этого подходят пластиковые оправы с широкими заушниками.

Линзы для людей с дальнозоркостью от +4 предполагают тонкие края и утолщение к центру. Чтобы очки не смотрелись громоздко, лучше выбрать круглую оправу. Обточка оптики под квадратные или прямоугольные ободки увеличит диаметр края.

При диоптриях +/−4 категорически не рекомендуются безободковые модели. В случае с «плюсовой» линзой может произойти перекос из-за тонких краев. А при толстом крае «минуса» есть риск, что не хватит длины крепления.

При выборе линз из современных высокоиндексных материалов ограничения менее строгие. Высокоиндексные линзы отличаются меньшим весом и толщиной в сравнении со стеклянными. Это позволяет даже пациентам с сильными нарушениями рефракции (от -12 до +10) выбирать полуободковые и безободковые оправы

Это базовые правила подбора медицинской оправы. Конкретные рекомендации может дать офтальмолог-оптик.

Мужские оправы: модные тенденции

Трендовыми считаются оправы:

●     авиаторы. Эта модель с практичной оправой и каплевидной линзой находится на пике популярности. Идеальный вариант, чтобы подчеркнуть брутальность натуры;

●     безободковые. Если они не служат держателем для корригирующих линз с большими диоптриями, отличное решение для поклонников минимализма;

●     очень крупные или радикально миниатюрные оправы;

●     обрамления из титана или нержавейки. Практичные и стильные модели для мужчин, которые отдают предпочтение спортивному стилю;

●     ретро. Полимерная оправа «Вайфарер» не выходит из моды.

Особенно популярны у мужчин тонкие, лёгкие и надёжные оправы из титановых сплавов и высокоуглеродистой стали.

Даже при учете особенностей внешности, модных веяний и медицинских показаний ключевую роль играет примерка. Не сидит ли оправа слишком туго, не спадает ли на кончик носа — прежде чем покупать модель, следует походить в ней минут пять и прислушаться к своим ощущением. В этом случае очки не станут обузой, а окажутся удачным завершением образа.

-->