Советы экспертов
ГлавнаяПолезноСоветы экспертовКруглые очки: разновидности и особенности ношения

Советы экспертов

Круглые очки: разновидности и особенности ношения

Круглые очки от Роскошного Зрения

Из богатого арсенала стильной оптики выгодно выделяются круглые очки. Разнообразие моделей, цветов, унисексуальность круглой оправы делает ее фаворитом многих. В свое время Джон Леннон, Оззи Осборн, Джулия Робертс и многие другие звезды в полной мере оценили преимущества аксессуара такой формы.

Подобрать и купить модные модели можно в сети салонов оптики «Роскошное зрение».

Разновидности круглых очков

Современный рынок предлагает варианты, которые подходят для разных типов внешности и удачно вписываются даже в самые необычные образы.

1.    Круглые классические очки. Как правило, оправа — роговая или пластиковая. Чаще всего выполнены в черном цвете.

2.    Броулайнеры. Это полуободковая модель, появившаяся еще в 50 годах XX века. Ее особенность заключается в наличии ободка только в верхней части.

3.    Стимпанк. Чаще всего такая оптика — атрибут вечеринок. Очки на резинке, стекла которых вставлены в маленькие трубочки на манер бинокля, привлекают поклонников всего нестандартного.

4.    Зеркальные тишейды. Их отличает светоотражающая способность внешней стороны линзы.

5.    Ретро. Круглые очки в большой пластиковой оправе, скрывающей половину лица, появились в 60–70-х годах прошлого века и до сих пор пользуются спросом.

6.    Безободковые. В отличие от броулайнеров, в таких очках отсутствуют рамки с обеих сторон.

7.    Маленькие тишейды. Их миниатюрная оправа особенно удачно смотрится на людях с мелкими чертами лица.

Цветовая палитра линз

Помимо классических черных, встречаются коричневые, синие, серые. Из менее привычных — желтые, зеленые, красные и даже оранжевые.

Особым спросом пользуются линзы с поляризацией. На оптику наносят специальную пленку, которая нейтрализует блики и защищает от них глаза.

Круглые очки: особенности сочетаемости

Как и любой другой аксессуар, круглую оптику следует выбирать с осторожностью. Одни образы она удачно дополнит, в других — подчеркнет имеющиеся недостатки.

Очки с круглой оправой и линзами идут:

●     людям с овальными лицами. К этой форме лица подходит практически любая модель;

●     обладателям квадратной формы. Круглая оправа скрадет угловатые черты и визуально уменьшит широкие скулы;

●     вытянутому лицу. В этом случае круглые тишейды нивелируют остроту подбородка и сократят длину.

С круглыми очками следует быть аккуратными людям с треугольной и прямоугольной формой лица. Обладателям этого типа внешности подходит не каждая модель. Так, прямоугольное лицо неплохо украсит массивная оправа с круглыми линзами. А вот классический или миниатюрный аксессуар может оказаться неверным выбором.

Лучше воздержаться от покупки «леннонов» также круглолицым людям и обладателям массивного подбородка. В первом случае они еще больше округлят лицо, а во втором — сделают его более тяжеловесным.

С чем носят тишейды

Если рассматривать мужские круглые очки, то идеальным вариантом они окажутся для поклонников байкерского стиля — джинсы и кожаная куртка. Классический вариант в роговой или пластиковой оправе станет удачным дополнением к деловому костюму.

Варианты сочетаемости в женском луке многообразнее. Тишейды можно комбинировать с джинсой, кружевными платьями до колена, туниками, связкой леггинсы – кардиган. Главное — подобрать аксессуар, который не будет дисгармонировать с цветотипом и формой лица.

-->