Купить оправу для очков в Самаре - «Роскошное зрение»
ГлавнаяПолезноСоветы экспертовПокупка оправы для очков в Самаре

Советы экспертов

Покупка оправы для очков в Самаре

«Роскошное Зрение» — лучший выбор оправ для очков в Самаре, Тольятти, Ульяновске

Выбор очков зачастую отнимает много времени и усилий. Обследования, индивидуальный подбор линз и оправы могут длиться несколько дней. И если с первыми пунктами поможет врач, то последний этап — самостоятельный выбор оправы — нередко вызывает трудности у покупателей. Особенно если речь идет о первой паре очков.

Оптика «Роскошное Зрение» в Самаре предлагает покупателям большой выбор оправ, различающихся по форме, материалу, цвету. Лучшие мужские и женские модели медицинских, солнцезащитных и спортивных оправ представлены в онлайн-каталоге компании. А сориентироваться в таком многообразии моделей помогут рекомендации профессиональных офтальмологов.

Основные разновидности оправ для очков

Все варианты обрамления для очков можно условно разделить на четыре большие группы: мужские, женские и унисекс, подходящие представителям обоих полов, а также детские. Оправы для мужчин и женщин отличает длина дужек, моста и размер светового проема. Учет антропометрических особенностей лица мужчин и женщин — это главное отличие медицинских очковых оправ, изготовленных мастером-оптиком.

Мужские и женские очки бывают:

1.      Ободковыми — световой проем окружен рамкой по всему периметру.

2.      Безободковыми — дужки, носовая перегородка и носоупоры крепятся непосредственно к стеклу небольшими винтами.

3.      Полуободковыми — стекло ограничено только с одной стороны (сверху либо снизу).

Кроме того, модели отличаются по типу перегородки:

1.      Перегородка «замочная скважина» характерна винтажным моделям, она неплотно сидит на переносице и сочетается с пластмассовыми литыми носоупорами.

2.      Перегородка «седло» плотно прилегает к переносице и дополнена силиконовыми упорами. Встречается в безободковых и полуободковых вариантах оправ.

Популярные формы очковых оправ

Форма оправы — это ключевой фактор при подборе. Существует несколько классических форм:

●        круглая;

●        квадратная;

●        овальная;

●        трапециевидная.

Кроме классики, дизайнеры предлагают такие конфигурации, как:

●        клабмастер;

●        авиатор;

●        кошачий глаз;

●        маска;

●        бабочка;

●        стрекоза.

Перечисленные формы применяются для солнцезащитных очков, а также приборов для коррекции близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Это позволяет клиентам не отказываться от предпочтительного варианта при разных потребностях.

Женские и мужские оправы для очков

Некоторые модели, например, кошачий глаз и стрекоза традиционно считают женскими. Клабмастер или круглые ленноны наиболее популярны у представителей сильного пола. Однако в последнее десятилетие дизайнеры отошли от строгого разделения аксессуаров по гендерному признаку. Теперь мужчина, следующий модным тенденциям, может надеть оправу формы кошачий глаз от Tom Ford или Prada, a бизнес-леди — выбрать клабмастеры от Tiffany.

Как выбрать оправу очков по типу лица

При подборе очков нужно принять во внимание многие параметры, включая предпочитаемый стиль гардероба, профессию и требования дресс-кода, образ жизни, цвет волос и тон кожи (цветотип). Но главное при выборе аксессуара — учесть форму лица.

1.      Овальная форма лица считается классической. Благодаря природной пропорциональности линий обладателям овальных лиц подходят все модели, кроме чрезмерно крупных вариантов. Особенно удачными будут бабочки, авиаторы и кошачий глаз.

2.      Круглым лицам рекомендованы прямоугольные либо квадратные оправы с четкими углами. Также стоит рассмотреть классические вайфайеры или авиаторы.

3.      Лицо треугольной формы скорректируют очки с необрамленными линзами или модели с утяжеленной нижней частью. Круглые очки также могут быть удачным выбором.

4.      Овальные оправы без ободка визуально приближают прямоугольное лицо к классическим пропорциям.

Выбор солнцезащитных очков базируется на тех же принципах, однако сидеть они должны немного плотнее, чем корректирующие. Солнцезащитные очки рассчитаны в основном на ношение в жару, поэтому важно, чтобы они не скользили по потной коже.

«Роскошное Зрение» — лучший выбор оправ для очков в Самаре, Тольятти, Ульяновске

Компания «Роскошное Зрение» предлагает клиентам лучший выбор оправ для мужчин и женщин. В онлайн-каталоге представлено более 1000 оригинальных моделей от мировых модных домов. Для постоянных клиентов действует дисконтная система.

-->