Советы экспертов
ГлавнаяПолезноСоветы экспертовМодные оправы для очков: тренды сезона 2020–2021

Советы экспертов

Модные оправы для очков: тренды сезона 2020–2021

Модные оправы для очков: тренды сезона 2020–2021 в салоне РОСКОШНОЕ ЗРЕНИЕ

Давно прошли времена, когда очки служили исключительно для коррекции зрения и даже заставляли тех, кто их носил, стыдиться несовременной оправы или слишком толстых линз. Сегодня оптика, обрамленная в стильный держатель, — не просто помощник для людей с плохим зрением, но и декоративный аксессуар для женщин и мужчин, которые не нуждаются в его корригирующих функциях.

Привлекательность очков во многом зависит от оправы. Чтобы всегда оставаться «на стиле», стоит следить за модными тенденциями и в этой области.

Модные оправы для очков 2020–2021

Тенденции нового сезона смогут удовлетворить запросы людей с разными вкусами. Желающие оставаться в тренде найдут оригинальные современные модели, актуальные винтажные варианты, оценят невесомость полупрозрачных и безободковых оправ. А благодаря тому, что мода XXI века во многих проявлениях тяготеет к унисексуальности, большинство трендовых моделей подойдет представителям обоих полов.

Ультрамодные круглые оправы

Классика — то, что не выходит из моды никогда. И круглые тишейды, знакомые нам по образам Джона Леннона, Оззи Осборна, Гарри Поттера, — очередное тому подтверждение.

Этот вариант по-настоящему универсален. Тишейдами можно дополнить деловой лук, комбинировать их с casual или рок-стилем.

Помимо классики, доступны и другие модные вариации круглых моделей, например броулайнеры. Более массивный верхний ободок совпадает с линией брови и делает на ней выигрышный акцент, тогда как нижняя часть практически не заметна.

Тренд этого сезона — облегченный верх броулайнеров, а следовательно, и более изящный нижний ободок.

Модные оправы для очков типа оверсайз

Круглые и квадратные оправы в ретро-стиле закрывают две трети лица, а потому понравятся людям, тяготеющим к таинственному или драматическому образу.

Еще одна особенность оправы оверсайз — способность визуально омолодить лицо.

Модель «Кошачий глаз»

Популярный вариант, подходящий в основном женщинам. Заостренные, чуть вытянутые к вискам внешние уголки ободка придают луку нотку игривости и кокетства.

Безободковые модели

Очки «без оправы», вернее без ободка, почти не заметны на лице. Благодаря этому они подходят обладателям практически любого типа внешности. Если женщина хочет прибавить образу легкости и невесомости, безободковая оправа — отличный помощник.

Оправа из прозрачного или полупрозрачного пластика

Здесь доступны как цветные, так и сдержанные варианты. Первые станут отличным решением для прогулок, выходов «в свет». Абсолютно прозрачную оправу можно надеть и в офис.

Эта модель за счет прозрачности «облегчает» образ и делает его обладательницу более утонченной.

Авиаторы

Яркий представитель унисекс-сегмента не теряет актуальности на протяжении нескольких сезонов.

Это каплевидная модель с широким верхом и зауженной нижней частью. Отличный выбор для мужчины, который жаждет подчеркнуть собственную брутальность.

Оправы из тонкого металла

Металлические модели также можно смело отнести к категории унисексуальных. Сегодня доступны классические формы:

●     круглые;

●     квадратные;

●     прямоугольные;

●     маски;

●     полумаски;

●     обтекаемые оправы;

●     авиаторы.

Но несомненный хит сезона – геометрия:

  • ромбы;
  • половинки;
  •   пентагоны (оправы с пятью углами);
  •   гексагоны (шестиугольники)

и другие необычные формы.

За счет внешней сдержанности они гармонично дополнят деловой образ.

Модные расцветки

1.    Черный. «Вечная классика», которая все еще помогает модникам и модницам выделяться из толпы.

2.    Яркие расцветки. Актуальны для нескольких последних сезонов. Модные оправы для очков могут быть выполнены в желтых, голубых, розовых, лавандовых, салатных тонах.

3.    Пастельные оттенки. Создают ореол романтичности, но подходят и в качестве дополнения к офисному луку.

4.    Оправа типа омбре. Здесь можно наблюдать несколько тонов, создающих плавные градиенты.

5.    Анималистика. Если нужен броский и запоминающийся лук, беспроигрышное решение — леопард.

Ультрамодные очки для зрения 2020–2021 года: как подобрать лучшую модель

Господствующие модные веяния не должны становиться единственным критерием выбора оправ.

Важно также, чтобы модные очки сочетались с типом лица. Главное правило — оправа не должна повторять его форму. Эстетическая задача заушников и ободков — скрадывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Обладателям круглой формы, подойдут модели, которые визуально удлинят лицо и приблизят его к овалу. Среди них квадратные, прямоугольные, оправы с заостренными углами вроде «Кошачьего глаза».

Лицам с выраженным овалом не нужно исправлять проблемные зоны, главное – сделать акцент на плюсах внешности. В этом помогут обтекаемые оправы с плавными углами, бабочки или авиаторы. Последние почти универсальны и подходят большинству типажей.

Квадратные лица стоит сгладить и слегка округлить плавными овалами, тишейдами или безободковыми моделями.

Обладателям сердцевидного лица, с самой широкой частью в районе лба, помогут сделать подбородок шире каплевидные очки, вэйфареры или безободковые варианты.

Модные оправы для очков в «Роскошном зрении»

Сеть салонов оптики «Роскошное зрение» предоставляет покупателям богатый выбор брендовых оправ.

Многообразие форм и отделки от Jimmy Choo, Prada, Ray-Ban позволят найти каждому поклоннику стильных решений что-то свое. А скидки по карте постоянного клиента сделают модную оправу и качественные линзы еще более приятным приобретением.

Заказать очки можно на сайте «Роскошного зрения» либо подъехав в ближайшее представительство в Самаре, Ульяновске или Тольятти.

-->