Советы экспертов

  • 31.01.2017

    КТО И КАК ЛЕЧИТ ЗРЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ОЧКОВ?

    Своевременное обращение к офтальмологу в поликлинике сегодня может не спасти зрение: навыков специалистов широкого профиля бывает недостаточно. На помощь приходят оптометристы - люди, знающие все об исправлении зрения с помощью очков и линз. Поговорили с директором по медицинской деятельности сети оптических салонов «Роскошное зрение», врачом-офтальмологом Наталией Подвигиной о том,как оптометрист помогает ясно взглянуть на мир через стекла очков и линзы.

  • 11.05.2016

    Исправляем последствия лазерной коррекции зрения

    Ухудшение ночного или сумеречного зрения - один из наиболее распространенных побочных эффектов лазерной коррекции. Кого-то эта проблема обходит стороной, у кого-то проходит через пару месяцев после операции, но некоторым везет меньше - последствия остаются навсегда. Особенный дискомфорт испытывают автолюбители, вынужденные подстраивать личный трафик под длину светового дня - в сумерки ездить становится попросту опасно. Впрочем, ситуация не безнадежна: выручают специальные очки для вождения.

  • 19.04.2016

    Какие Вам нужны линзы?

    Времена, когда линзы были доступны лишь в единственной своей разновидности, давно канули в лету. Сегодня их можно выбирать в зависимости от формы, материала и, конечно, оптической задачи, которую они в конечном итоге должны выполнить. Именно функциональному назначению линз для очков посвящен этот обзор, объединивший самые популярные варианты наших дней – от классики до инноваций.

  • 30.03.2016

    БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИЕ проблемы, которые мы не видим

    Что важно знать, если у ребенка ухудшилось зрение? А если у самих родителей? Чтобы ответить на этот вопрос, мы побеседовали сразу с двумя ведущими специалистами медицинской оптической сферы: главным офтальмологом Самарской области Андреем Золотаревым и главным детским офтальмологом Самарской области Ольгой Жуковой.

  • 23.03.2016

    Инновационный прибор i.Profiler

    Даже те, кто носит очки, не всегда могут похвастаться возможностью видеть точно и комфортно. Почему? Все просто. Поверхность глаза не идеально ровная: в увеличенном состоянии она напоминает ландшафтную карту. Все эти микроскопические впадины и выступы и влияют на качество зрения - чем их больше, тем менее четкую картинку мы воспринимаем. Именно поэтому так важно подобрать очки, которые бы максимально и - главное - индивидуально их учитывали. До недавнего времени это было практически невозможно - пока компания Carl Zeiss не представила инновационный прибор i.Profiler, который сделал мечту об «идеальных индивидуальных очках» реальностью. Но как это работает?

  • 16.03.2016

    «ПЕРИФОКАЛ»: стоп близорукость!

    Линзы «Перифокал» - одно из самых ярких открытий оптики. Разработка российских ученых, которая стала резидентом фонда «Сколково», производится совместно с Мадридским университетом и на которую обратил внимание мировой гигант по производству линз Essilor. А все благодаря тому, что линзы «Перифокал» дополнены одной революционной функцией: они предупреждают развитие близорукости у детей.

  • 09.03.2016

    Как очки помогают водить машину в темноте?

    Плохая видимость, снегопады, увеличенный тормозной путь и прочие неприятности зимней дороги опасны и для водителей, и для пешеходов. Однако с недавнего вре­мени мировые производители оптики заявили о специ­альной оптике для сумерек, которая увеличивает чет­кость зрения и позволяет избежать ДТП. Звучит за­манчиво - но так ли она эффективна на самом деле? С этим вопросом мы обратились к постоянному эксперту журнала «Роскошное зрение», главному офтальмологу Самарской области Андрею Владимировичу Золотареву.

  • 03.02.2016

    Как защитить глаза летом?

    Безусловно, вредно — безусловно, полезно. Пожалуй, ни одна звезда Вселенной не вызывает столько противоречивых мнений, как Солнце. Опасны ли для нас его лучи и, если да, как от них защититься? На эти вопросы ответил главный офтальмолог Самарской области Андрей Владимирович Золотарев.

  • 02.02.2016

    Какие бывают покрытия?

    Какие бывают покрытия?